nba买球官网

政法队伍教育整顿
【政法队伍教育整顿】县检察院党组召开理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育研讨会
时间:2021-04-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    

   4月28日,nba买球官网党组书记、检察长徐茂林主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育研讨会,院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责人参加。 


 

    会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话、《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平《论中国共产党历史》部分篇目和中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》。围绕党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育,吴远平等6人联系工作实际开展了专题研讨。 

    徐茂林检察长指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织开展党史学习教育,教育引导全体干警以开展党史学习教育为契机,知史爱党、知史爱国,与时俱进做好红色基因传承工作,让红色文化生生不息、代代相传。 


 

    徐茂林检察长要求,要持续开展好学习教育,中层以上干警要主动学、带头学,带动部门干警及时跟进学、结合实际学、入脑入心学,在学懂弄通做实上下功夫。要把党史学习教育与队伍教育整顿、中央巡视反馈意见整改、省委巡视“回头看”反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作,统筹结合,一体推进。要继续深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行初心使命,用群众满意度来检验教育整顿成效。