nba买球官网

政法队伍教育整顿
【我为群众办实事】送法进社区,为民办实事
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步加大法治宣传,4月30日,nba买球官网党组成员、副检察长吴远平深入萝宁社区开展政协委员进社区送法律咨询活动。 

    活动现场,通过张贴宣传海报、发放宣传资料等形式向社区居民普及预防电信诈骗知识,设立法律咨询台为居民现场解答法律疑惑,并以案说法,深入浅出地将抽象的法律法规生活化、通俗化,让社区居民听得懂、听得明、理得清,积极引导社区居民学法、遵法、守法,引导群众用正当合法的手段维护自己的合法权益。本次活动共接待居民240余人,发放防电诈、食品安全、扫黑除恶等宣传材料380余份,对物业纠纷、经济纠纷、婚姻家庭纠纷等问题进行现场解答。 

    下一步,我院将继续把为民服务与队伍教育整顿、党史学习教育有机结合,聚焦群众最关心最直接最现实的问题,着眼群众学法用法需求,深入基层一线,持续组织开展各类法治宣传教育活动,为群众办实事、办好事、解难事,营造自觉学法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治氛围。