nba买球官网

政法队伍教育整顿
【政法队伍教育整顿】休宁县政法队伍教育巡查督察组对县检察院开展队伍建设专项巡查暨政治督察
时间:2021-05-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  5月11日,县政法队伍教育整顿巡查督察组进驻县检察院,召开队伍建设巡查暨政治督察动员会。院党组书记、检察长徐茂林主持会议,县委政法委常务副书记、县巡查督察组组长汪志勇作动员讲话,县巡查督察组全体成员、全院干警参加会议。 


  动员会上,汪志勇对政法队伍教育整顿巡查督察工作提出三点要求:
 

  一要提高政治站位,充分认识巡查督察的重要意义。要深刻认识开展巡查督察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进坚守职能定位、践行职责使命的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党、从严治检的重要举措。 


  二要坚持问题导向,提升巡查督察质效。此次巡查督察将聚焦坚决做到“两个维护”,聚焦压紧压实“两个责任”,聚焦队伍教育整顿,聚焦巡视巡察反馈问题整改等问题,明确巡查督察总体要求、主要任务和时间安排,确保巡查督察走深走实。 


  三要强化政治担当,推动队伍教育整顿向纵深发展。县检察院领导班子和全体干警要以高度的政治责任感,把思想和行动统一到当前政法队伍教育整顿各项决策部署上来,把握机遇抓好自查,强化协作配合、强化纪律要求,积极支持配合巡查督察工作。 

  徐茂林代表县检察院党组作表态发言,表示此次巡查督察既是政法队伍教育整顿的部署要求,又是查纠整改环节的关键一步,全院干警要坚决扛起政治责任,提高政治自觉,坚决落实巡查督察的工作要求。要积极支持配合,全力为巡查督察工作顺利开展提供全方位保障。要真抓实改,对于巡查督察反馈问题,建立整改台账,实行对账销号,确保整改工作不走过场、不留死角、不打折扣。要把此次巡查督察作为一次严格的“政治体检”,统筹推进党史学习教育、队伍教育整顿,不断提高队伍“政治免疫力 


  最后,组织全体干警对院党组班子及班子成员进行了民主测评,就队伍建设情况进行调查问卷。