nba买球官网

政法队伍教育整顿
【政法队伍教育整顿】nba买球官网开展党史学习教育“社会主义革命和建设时期历史”专题学习
时间:2021-05-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

   5月13日,nba买球官网党组书记、检察长徐茂林主持召开“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会,全体干警参加。 

   会议指出,社会主义革命和建设时期,党依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;党领导抗美援朝战争取得伟大胜利,锻造了伟大的抗美援朝精神;全党保持了良好精神状态,全社会形成了良好社会风气,转化为推进社会主义革命和建设的强大力量。也正是在这一时期,党领导经济社会建设不断取得新成就,我国石油工业从无到有,走上了崛起之路。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

  会议强调,党史学习要持之以恒,坚持点滴积累而汇聚干事创业的不竭力量;要以学促干,通过对党史的反复学习研讨,激发全体干警的学习工作热情,进一步将理论学习成果转化为实践工作的业绩。要将队伍教育整顿与党史学习教育深度融合,一体推进,深化“我为群众办实事”实践活动,既“走新”又“入心”,以更实的举措、更优的服务、更好的态度助力解决群众急难愁盼问题。 

  会上还组织开展了党史学习教育知识测试,以考促学、以学促行。围绕党史学习教育、检察队伍教育整顿,汪秀良、邹景宏、刘卉3位同志结合工作实际,作了研讨发言。