nba买球官网

政法队伍教育整顿
【政法队伍教育整顿】nba买球官网队伍教育整顿学习会议召开
时间:2021-03-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

3月16日,nba买球官网召开队伍教育整顿学习会议,会上宣读了休宁县人民检察院队伍教育整顿实施方案,对学习教育环节重点任务进行部署安排,列出工作清单;认真学习了习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神。我院党组书记、检察长徐茂林主持会议并讲话,全体干警和聘用制书记员参加。

会议指出,学习教育环节时间紧、任务重,要坚持高标准、严要求,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,突出政治教育引领,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,筑牢思想根基,努力把学习教育的成效转化为推动工作的强大动力。

 

会议要求,要切实提高思想站位,深刻领会教育整顿的重大意义,准确把握总体要求,绷紧思想之弦,找准教育整顿的着力点和落脚点,确保抓紧抓实。要做好统筹结合,将队伍教育整顿工作与党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,与中央巡视反馈问题、省委巡视“回头看”反馈问题整改相结合,推动队伍教育整顿工作走深走实,做到教育整顿与检察业务工作一体推进。要突出学习教育的引领作用,集中学习的同时,强化个人自学,应知应会知识做到熟练掌握,烂熟于胸;要通过主题党课、廉政教育报告、参观红色教育基地、主题征文、学习英模先进事迹等方式,深学笃行履践致远,入脑入心。