nba买球官网

当前位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶
扫黑除恶
扫黑除恶进乡村(社区) 弘扬正气聚民心
时间:2019-03-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实《全省检察机关“美丽乡村检察行”活动实施方案》,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,切实提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,连日来,nba买球官网 开展了一系列以“扫黑除恶进乡村、进社区”为主题的集中宣传活动。

   活动中,nba买球官网 干警深入农村、社区,通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、解答群众法律咨询等方式,向广大人民群众宣传党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决定的重要意义,详细讲解与打击黑恶势力有关的法律常识,鼓励引导农村广大群众积极揭发检举“村霸”、“恶势力”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。另外,nba买球官网 还把扫黑除恶专项斗争同脱贫攻坚紧密结合起来,利用干警扶贫入户走访的时机,深入宣传扫黑除恶相关法律知识、扫黑除恶专项斗争举报电话、黑恶势力的危害及表现形式等内容,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   据悉,在宣传活动中,nba买球官网 干警向农村广大人民群众共发放扫黑除恶宣传资料200余份,解答群众法律咨询40余人次,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,为推进我县乡村振兴战略营造了良好的法治环境。(洪春宁)