nba买球官网

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
nba买球官网召开新录用聘用制书记员集体谈话会
时间:2020-07-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

   为帮助新录用聘用制书记员尽快熟悉环境,找准角色定位,73日下午,nba买球官网召开新录用聘用制书记员集体谈话会。 

   会上首先介绍了我院的内设机构设置、人员结构、书记员工作职责等基本情况,带领大家学习了相关纪律、保密等制度规定,强调了上下班纪律、八小时工作外禁止的行为、保密条例等。 

 

   

  徐茂林检察长表示,希望大家扣好人生第一粒扣子,尽快适应新环境、新工作、积极学习,发挥年轻人的优势,投入到工作中去,并结合检察工作实际提出要求: 

   一要强化政治意识。检察机关首先是政治机关,每一位检察人员必须始终把讲政治摆在第一位。书记员要把讲政治落实到业务工作中,在处理具体问题时必须具有政治头脑和全局观念,自觉把讲政治的要求内化于心、外化于行,以实际行动推动检察工作有序开展。 

   二要全面加强学习。树立终身学习理念,克服懈怠情绪,在加强政治理论学习的同时要多学习业务知识,向书本学,向实践学,向有丰富检察工作经验、业务能力扎实的干警学习,不断丰富和提升自身理论素养,将理论知识转化为检察实务能力。 

   三要恪守职业道德。进入检察机关,要自觉遵守各项党规党纪和检察人员纪律,恪守检察工作保密纪律;工作中时刻保持警惕,切实做到能保密、善保密,严防失泄密事件发生;牢固树立办案安全意识,做到依法、文明办案。 

   

 

  

  

 

   

最后,参加谈话的聘用书记员纷纷表示将珍惜这份工作,迅速适应角色转变,尽快融入,虚心学习,主动作为,努力做一名让人民群众满意的检察人员;同时还签订了《保密承诺书》。