nba买球官网

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
nba买球官网 开展“集中走访帮扶月”活动
时间:2020-08-10  作者:陈航亮  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,助力结对帮扶村脱贫攻坚圆满收官,县检察院积极开展“集中走访帮扶月”系列活动。 

         

  开展调研座谈。党组书记、检察长徐茂林率队赴陈霞乡泮路村与村“两委”和驻村工作队座谈,督导中央脱贫攻坚专项巡视回头看、国家和省脱贫攻坚成效考核反馈以及不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改工作,帮助理清思路,进一步提高脱贫攻坚工作质量。 

         

  组织党课宣讲。党组书记、检察长徐茂林作题为《发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》的专题党课。针对今年疫情、汛情特殊形势,要求村党组织和党员提高站位,用新思想引领新时代,新使命开启新征程。要凝心聚力,尽职尽责,明确方向,巩固脱贫成果,确保交一份打赢脱贫攻坚的合格答卷。 

         

  开展志愿服务。组织10余名干警前往泮路村,主动走进贫困户家中助力环境卫生整治,同时开展脱贫攻坚及乡村振兴相关政策宣讲。开展农副产品助销,购买茶叶40余斤。 

  办实事解难题。贫困户实施房屋质量提升工程中,积极响应“为贫困户办实事”号召,坚决落实“两不愁三保障”,给予资金补助一万元,切实解决贫困户住房安全问题。 

         

  家访慰问家属。副检察长许建平一行入户上门慰问选派帮扶村干部家属,了解家属在家庭生活中存在的困难,感谢他们对选派干部的默默付出。选派干部家属对组织上给予关怀表达了感谢,表示会照顾好家里,为脱贫攻坚一线的亲人消除后顾之忧。