nba买球官网

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
“八一”慰问送温暖 共叙军检鱼水情
时间:2020-08-01  作者:陈航亮  新闻来源: 【字号: | |

  在“八一”建军节来临之际,7月27日上午,休宁县人民检察院党组书记、检察长徐茂林一行赴共建部队开展“八一”慰问,并送上慰问品,代表院全体干警向人民子弟兵致以节日的问候和崇高的敬意。 

 

  在慰问中,徐茂林检察长与部队政委童锋进行了亲切交流,对广大官兵们在“平安休宁”建设和维护稳定,尤其是今年积极参与地方灾后重建方面做出的贡献表示感谢,并简要介绍了司法体制改革以来“四大检察”统筹推进情况,表示要进一步学习部队官兵顽强拼搏的意志和纪律严明的军事作风,提高素质,勤练技能,切实担负起维护社会稳定、强化法律监督,维护公平正义的重任。驻军部队首长介绍了部队基本情况,以及在国防动员、抗灾救援、应急处突、执勤训练等有关情况后,表示将进一步密切军检双方联系,积极投身驻地经济建设,为我县经济社会发展作出更大贡献。双方还就下一步拓展军检共建内容等进行了交流,进一步加深军检情谊,呵护军检鱼水之情。 

 

 

  近年来,我院充分发挥法律监督职能,在做好涉军维权工作的基础上,延伸法律服务,多次开展“送法进军营”、为驻地官兵举办军人权益保护法治讲座等军地融合式法律服务, 逐步形成了军检双方“同呼吸、共命运、心连心”的浓厚氛围。今年我院再次被县双拥工作领导小组评为“拥军优属先进单位”。