nba买球官网

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
徐茂林检察长参加指导龙田乡党委班子专题民主生活会
时间:2020-07-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  7月3日上午,nba买球官网 党组书记、检察长徐茂林参加指导龙田乡党委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县纪委监委、县委组织部派员参加会议。 

  会上,首先通报了专题民主生活会会前准备情况。汪全会代表龙田乡党委班子作对照检查,并带头开展自我剖析,接受其他班子成员的批评,明确了整改措施。随后各位党委班子成员逐一进行个人检视剖析,开展严肃的批评与自我批评,并对涉及本人的批评意见进行了回应表态。 

 

  在认真听取大家的发言后,徐茂林指出,龙田乡党委此次专题民主生活会准备充分,自我剖析深刻、相互批评坦诚、整改措施具体,达到了相互提醒、共同提高的预期效果;但也存在批评意见不够具体、“辣味”不够浓的问题。龙田乡党委要以此次专题民主生活会为契机,抓好问题整改,主动担当作为,以更高的标准、更严的要求推动各项工作。 

 

  就深化“三个以案”警示教育和下步工作开展,徐茂林要求: 

  干部管理要“严”。党要管党,从严治党,首先是要管好干部,真正把干部管理监督抓在日常,管在经常,从严从实。针对不同的干部,发挥好他们的聪明才智,坚持优上劣下,做到人岗相适,才能不断强化党员干部的责任感和使命感,才能充分激发他们担当新使命、展现新作为的干劲和热情。 

  工作方法要“实”。引好“上面千条线”当好“下面一根针”。身处最前沿的基层党员干部,就是通过穿针引线、承上启下,发挥着落实方针政策、共谋百姓福祉的关键作用。面对群众诉求,善于用群众语言,提升群众工作能力。统筹协调好各项工作,创新工作方式方法,张弛有度,有序推进。 

  发展定位要“准”。要结合龙田乡实际,发挥好区位优势,立足特色,确定工作着力点,每年实施两到三个产业发展项目,如泉水鱼的发展要做好鱼病防治文章,依托泉水鱼产业发展中心,引领更多农户发展泉水鱼养殖,以特色产业带动群众增收致富。