当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
“开学第一课” 法治进校园
时间:2021-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为持续推动法治教育,建设法治文明校园,关注未成年人健康成长,近日,休宁县人民检察院副检察长吴远平走进百年名校——休宁中学,开展“开学第一课”法治宣讲进校园活动。

 

   


  吴远平结合学生的身心特点,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的主要内容,教育孩子们自觉学习法律知识,善于运用法律武器保护自己,强化自我防范和自我保护,远离违法犯罪行为,做一名知法、学法、守法、用法的合格学生,为创建安全文明校园环境奠定坚实的法律基础。

 

 

  孩子们用阵阵掌声表达了他们对这堂法治课的热烈欢迎,这堂内容丰富的“开学第一课”有利于帮助未成年人从小系好第一粒扣子,走好人生道路中的每一步。下一步,我院将进一步加强普法宣传力度,根据县域法治宣传新需求,完善法治宣传机制和方案,拓展法律监督职能,为构建护航未成年人健康成长的法治环境而不断努力。