当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
公开送达检察建议,共筑校园平安防线
时间:2021-09-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  近日,为切实履行检察机关服务社会治理职能,助力平安校园建设,针对近年来办案过程中发现的校园贪腐、教职工违法犯罪等问题,休宁县人民检察院于第37个教师节当日黄山职业技术学院、休宁县教育局现场送达一份特殊的“教师节礼物”——检察建议。

 

 

  前期,我院开展了充分的走访调研,并与教育主管部门及相关学校进了座谈,在充分的调研基础上,针对案件发现的问题和漏洞提出了健全警示教育机制,加强组织队伍管理,规范专项资金使用,监督制度长效落实等具体可行的建议。被建议单位表示,教育是国家百年大计,在重视校园安全建设的同时,不能放松精神文明、制度建设及教师队伍廉政建设,下一步将认真研究落实检察建议的具体措施,不断加强队伍党风廉政建设,注重教职工职业道德与素养的提升;同时,积极与检察机关沟通,通过开展法治宣传、警示教育等活动,共筑校园防“祸”墙。

 

 

  本次公开宣告送达检察建议,是“检察蓝”进驻法治校园的又一重要事件,在今后的工作中,我院将积极督促和支持配合被建议单位落实检察建议,压实检察监督职能,协力教育系统建立师德师风高地,回归坚守教书育人的初心正道。