当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 党组召开理论学习中心组 (扩大)学习会议
时间:2021-08-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  8月27日,nba买球官网 党组书记、检察长徐茂林主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,院中层以上领导干部参加学习。


  
  会议组织学习了习近平总书记在河北承德考察、在西藏考察时的重要讲话精神;《习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设》《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、习近平《论中国共产党历史》中部分重要篇目;同时传达学习了李锦斌同志在省委党史学习教育专题读书班暨全省县(市、区)委书记“学党史、强动能、促一体”专题培训班结业式上的讲话精神。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,张建辉等3位同志联系工作实际作研讨发言。

  会议指出,要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好疫情防控和检察工作,努力完成年初既定的各项目标任务,实现“十四五”良好开局。



  会议要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,坚持学以致用、学以促用,更加坚定地以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹推进“四大检察”全面协调充分发展。要持续深入开展党史学习教育,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。要进一步加强党对检察工作的绝对领导,充分发挥法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法,维护司法公正,全面提高做好新时代法律监督工作的能力和水平。