nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【庆祝建党100周年】学习百年党史 践行检察初心
时间:2021-07-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  7月1日,正值全党全国人民热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,休宁县人民检察院党组书记、检察长徐茂林为全体检察干警作党史学习教育专题党课报告。 

 

 

  徐茂林检察长分别从“学史明理,坚持用党的创新理论强化政治自觉”“学史增信,坚持用党的实践经验增强信仰信念”“学史崇德,坚持用党的优良作风锤炼党性修养”“学史力行,坚持用党的初心使命激励担当作为”四个方面,结合学习党史、新中国史、人民检察史的认识和体会,与全院干警作了交流。 

  徐茂林检察长指出,学习党史,就是要从中汲取力量、明白“大道”,从根本上弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,从而自觉坚定听党话、跟党走。要深学党史、熟知党情,深刻领会百年大党风华正茂的逻辑与机理,传承弘扬我们党历经苦难而铸就辉煌的精神密码。要捍卫党史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,面对错误言论敢于发声、勇于亮剑。 

 

 

  徐茂林检察长强调,必须把爱国情怀转化为实际行动,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。要坚决践行习近平法治思想,牢固树立双赢、多赢、共赢的监督理念。每一位检察官在办案过程中,要将化解矛盾与执法办案相结合,做到政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

  徐茂林检察长要求,要在践行司法为民中体现担当;在平凡岗位履职中凸显担当;在面对困难挑战时勇于担当;在工作落实上勇于担当,在能力提升上勇于担当。要坚决贯彻落实中央及省市县委各项部署要求和高检院“十四五”规划,谋划好我院检察工作发展方向,更好发挥检察职能作用,持续打造品牌亮点,不断开创休宁检察工作新局面,为全面建设新阶段生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁贡献检察力量。