nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【政法队伍教育整顿】nba买球官网 召开政法队伍教育整顿领导班子政治承诺会
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

  为认真总结队伍教育整顿查纠整改环节整治成效,全面夯实领导班子主体责任,6月29日,休宁县人民检察院召开党组(扩大)会议暨领导班子成员政治承诺会。院党组书记、检察长徐茂林主持会议,班子成员、部门负责人及干警代表参加。县委政法委副书记盛宇震到会指导。 

  会上,徐茂林检察长通报了我院队伍教育整顿取得的阶段性成效并作出政治承诺。领导班子成员结合各自分管部门,查找问题并剖析问题根源,提出解决办法,同时作出政治承诺。 

 

 

  盛宇震对我院党组扎实推进教育整顿工作给予充分肯定,并就做好教育整顿“后半篇”文章提出要求: 

 

 

一是持之以恒抓好学习教育。进一步扩大学习教育成果,引导干警将集中学习与个人自学相结合,线上学习与线下学习相结合,推进学习教育常态化、制度化; 

二是纵深推进查纠整改各项工作。进一步强化查纠整改各项举措,切实发现问题、及时整改,深入查处一些隐性顽瘴痼疾,提升专项整治效果; 

三是加强队伍建设强化责任担当。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以刀刃向内的决心全面正风肃纪,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。 

 

  最后,徐茂林检察长就队伍教育整顿和近期工作提出三点要求: 

 

 

一要扛牢政治责任。班子成员要按照承诺事项,认真抓好队伍教育整顿和全面从严责任落实,细化分工、强化联动,进一步形成工作合力,把庄严承诺转为实干、苦干、加油干的实际行动,担负起分管领域整改责任。 

二要深化专项整改。紧盯线索核查,持续加大对立案、侦查、审判、执行等诉讼活动中违法问题的监督力度,进一步推动纪法贯通、各项监督融合,助力清除政法队伍害群之马。  

三要推动成果转化。坚持把教育整顿与激励检察干警干事创业、履职担当相结合,将队伍教育整顿成果转化为“我为群众办实事”的强大动力,扎实推动检察队伍教育整顿工作走深走实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。