nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【政法队伍教育整顿】休宁县人民检察院整治干警违规从事经营活动情况通报
时间:2021-06-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为加强对检察干警的管理,确保公正司法、廉洁司法,根据检察队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作部署,休宁县人民检察院开展了干警违规经商办企业、违规参股借贷和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动专项整治,现将整治情况向社会进行公布,请人民群众进行监督。 



工作开展情况

   为了全面掌握本院工作人员及其家属经商办企业、参股借贷及违规从事经营活动的情况,休宁县人民检察院确定将在编干警、干警配偶、子女及其配偶纳入排查范围,要求在编干警全面如实填报个人、配偶、子女及其配偶经商办企业、参股借贷等情况;同时,采集干警及配偶、子女及其配偶共109人身份信息送区市场监督管理局、税务局、司法局进行核查。经自查核查,没有发现本院干警存在经商办企业、参股借贷的情况,3名干警的配偶、子女配偶系4家公司的董事、股东(总经理)、负责人,1名干警的配偶投资注册一家农场。经甄别研判,未发现存在违规经商办企业情形。 


 


下一步工作安排

   制定落实相关制度规定,进一步强化对干警的管理监督,形成长效机制,坚决杜绝违规从事经营活动等问题发生。常态受理反映本院检察人员违规经商办企业、违规参股借贷,和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题的来电来信,欢迎广大干部群众和社会各界进行监督。