nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【政法队伍教育整顿】休宁县人民检察院关于“三个规定”及重大事项填报情况通报
时间:2021-06-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为深入开展政法队伍教育整顿工作,更好接受社会监督,现将休宁县人民检察院检察人员贯彻落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(统称“三个规定”)及高检院《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》等规定填报情况向社会公布: 

    填报情况:

    自2018年以来,休宁县人民检察院检察人员关于“三个规定”等重大事项填报共计24件。其中,领导带头填报7件,占比29.2%,中层干部填报8件,占比33.3%。2021年上半年,休宁县人民检察院检察人员关于“三个规定”等重大事项填报共计11件。目前,“三个规定”等重大事项填报均实行网上系统填报,填报率为100%。 

   当前,政法队伍教育整顿工作正在扎实有序推进,休宁县人民检察院将以队伍教育整顿为契机,严格按照“三个规定”及最高人民检察院《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》等有关要求,以更有力的措施,持续推进“三个规定”学习教育,更加自觉地抓实“三个规定”等重大事项填报工作,促进检察办案高质量发展,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。