当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【政法队伍教育整顿】开展“三个规定”宣讲 筑牢公正司法“防护墙”
时间:2021-06-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   6月18日,nba买球官网 举行严格执行“三个规定” 筑牢公正司法“防护墙”专题宣讲报告会,坚持以上率下,促进形成依法依规办事、纯洁司法环境、保障公平正义的良好氛围。 


 

   宣讲会上,我院党组成员、副检察长许建平围绕“三个规定”的出台背景、重要意义、主要内容等展开讲解,同时结合典型案例,生动系统地解读了执行“三个规定”的重要性、必要性,并对如何更好地落实“三个规定”提出明确要求。他指出,2018年以来,该院认真落实“三个规定”,持续加强填报力度,特别是根据上级院安排部署,按照检察队伍教育整顿将防止干预司法“三个规定”落实不到位问题列为集中整治“六大顽瘴痼疾”之首的相关要求,及时、如实、规范填报违反“三个规定”等重大事项,做到狠抓“关键少数”、狠抓自查自纠,取得较好成效。 

会议强调,“三个规定”旨在从司法机关外部、内部和办案人员自身三个层面阻断影响独立公正司法的因素,形成全方位、立体式保障司法机关独立公正司法的制度体系,对于防止司法案件受到违规干预、司法人员被“围猎”以及保障独立、公正、廉洁司法,具有重大而深远的意义。全体干警要认真贯彻落实中央政法委员会、中央纪委和国家监委《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》,进一步提高政治站位,以更加严密的措施、更加过硬的作风,扎扎实实将“三个规定”落到实处。 

  

  宣讲结束后,还组织集中学习了习近平总书记2016年12月至2021年3月期间文稿中有关学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容的节录——《学好“四史” 永葆初心、永担使命》。