nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
【政法队伍教育整顿】nba买球官网开展党史学习教育 “新民主主义革命时期历史”专题学习
时间:2021-05-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   5月7日,nba买球官网开展“新民主主义革命时期历史”专题学习,并结合习近平总书记《论中国共产党历史》重点篇目,深入开展党史学习教育。 


   会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。 


   会议要求,开展党史学习教育,要善于从波澜壮阔、可歌可泣的新民主主义革命时期历史中强化信仰力量、斗争精神、党性觉悟和初心意识;要铭记历史,切实弘扬红色传统,传承红色基因,在党史学习教育中学深一点、学透一点,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局、促发展的具体行动,以优异成绩迎接建党一百周年。 

    最后,围绕党史学习教育、检察队伍教育整顿,邓志勇、洪春宁、张璇3位同志结合工作实际,作了研讨发言。