当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
压实责任抓重点,强化举措重落实
时间:2020-11-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

11月10日上午,市检察院党组副书记、副检察长蒋秋宝一行来休宁县院督查刑事诉讼监督工作,我院党组书记、检察长徐茂林,党组成员、副检察长吴远平、许建平及第一检察部负责人参加了座谈会。

会上,第一检察部汇报了今年以来我院刑事诉讼监督工作开展情况,分析了工作中的短板;与会人员就工作考核、案卡填录等方面工作进行了交流。徐茂林检察长要求第一检察部要主动多请示汇报,并对今年最后两个月的刑事诉讼监督工作提出了具体要求。

蒋秋宝副检察长对我院今年以来的刑事诉讼监督工作成效予以肯定,并对下一步如何加强刑事诉讼监督工作提出了明确要求。一要注重转变办案理念。牢固树立在办案中监督、在监督中办案的理念,自觉将办案与监督摆在同等重要的位置。二要提升诉讼监督工作能力。通过开展以案促学、建立精讲课堂、开展课题研讨等形式建立学习型组织。三要确保诉讼监督质量。将敢于监督、善于监督、规范监督相结合,形成一种良性的监督生态环境。