nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
《民法典》宣传进校园 点亮少年法治梦
时间:2020-10-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   
     为进一步贯彻落实最高检“一号检察建议”,加强民法典宣传,培养青少年法治意识和法治信仰,nba买球官网 员额检察官陈聆艳近日走进石田中学,充分发挥法治副校长的作用,开展民法典宣传教育进校园活动,为同学们上了一堂生动的法治课。
     活动中,陈聆艳结合自身工作实践和真实案例,从民事权利保护、未成年人民事行为能力、未成年人的人格权、婚姻家庭生活中未成年人的保护等方面,解读了《民法典》相关条款,让同学们在趣味性、知识性、愉悦性氛围中理解《民法典》、感受《民法典》。此外还向学校赠送了一批民法典书籍,让民法典成为同学们生活中的法治“字典”,赢得师生们的一致好评。
     此次活动的开展,有效引导了广大师生进一步了解《民法典》、走进《民法典》,也进一步提升了同学们在预防犯罪和自我保护方面的法治意识。下一步,我院将继续加强青少年法治宣传教育,开展内容丰富,形式多样的校园普法宣传活动,逐步加深学生对《民法典》的认识和理解,引导学生扣好人生第一粒扣子。