nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
市人大常委会来休宁县调研公益诉讼工作
时间:2020-08-01  作者:陈航亮  新闻来源: 【字号: | |

  722日上午,市人大常委会副主任黄仁麟率调研组来休宁县就公益诉讼工作情况开展专题调研。市检察院党组书记、检察长张德宏,市人大常委会副秘书长姚笑秋,市人大常委会内务司法(民宗侨外)工委主任张永庆,市院党组成员、副检察长唐小文等领导陪同调研。县委书记卢邦生,县委常委、海阳镇党委书记金学年,县人大常委会副主任张国平,副县长、公安局长朱建新,县检察院党组书记、检察长徐茂林等参加调研。 

 

 

  调研组一行先来到休宁县海阳镇秀阳某塑料颗粒加工厂旧址,实地察看该厂整治恢复后情况,详细了解该案办理过程、取得的成效及工作中遇到的问题和困难。随后,调研组来到横江上汶溪河段nba买球官网 公益增殖放鱼投放点,将20万尾鱼苗投入横江,助力修复受损的生态环境。 

  在召开的座谈会上,调研组一行收看了nba买球官网 公益诉讼专题片,听取了该院公益诉讼工作开展情况的汇报。 

  调研组对休宁县公益诉讼工作取得的成绩给予了充分肯定,认为该院公益诉讼工作重点突出、注重机制创新、全面发力,取得了良好的社会效果和法律效果。调研组指出,开展公益诉讼工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是新时代检察工作发展的着力点,检察机关要切实担负起法律赋予的职责,在维护国家利益、社会公共利益方面发挥重要作用。 

 

 

 

 

 

  

调研组要求,一要坚持法治思维,强化责任担当。要严格遵守诉前程序,推动行政机关履职纠错,同时要加强自身建设,切实提高公益诉讼办案能力和执法水平,为促进生态文明建设和社会经济发展发挥应有作用。二要紧扣公益核心,提升办案质效。在发现线索、诉前程序、提起公诉各个环节持续发力,突出办理人民群众反映强烈的案件,扩大检察机关提起公益诉讼制度的社会影响力,增强公益保护效果。三要注重协作配合,形成工作合力。检察机关要建立和完善外部协作机制,主动加强与行政机关的沟通协作,建立健全信息共享、案情通报、案件移送和办案协作等制度,努力凝聚公益诉讼工作合力。四要加强对外宣传,营造良好氛围。运用多种形式,加强以案释法,宣传检察机关提起公益诉讼的新职能、新做法、新成效,提高公众知晓率,提高群众参与公益诉讼工作的积极性。