nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
贯彻全国两会精神,重在“保六稳、抓落实、提质效”
时间:2020-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

                          

  合肥6月2日讯  (吴贻伙)今天下午,安徽省检察院党组书记、检察长薛江武主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和全国两会精神,学习贯彻省委5月30日贯彻全国两会精神大会和今天上午最高检电视电话会议精神,梳理“提点”各项重点检察工作任务。她强调,要领会精髓、把握要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,统一到中央及省委、最高检的部署要求上来,按照既定工作目标,以务实的执行力、高效的落实力,推动安徽各项检察工作稳步健康发展,努力为全面建成小康社会贡献检察智慧和力量。

                       

               

                       ▲薛江武:全力抓好最高检明确的三个方面16项重点工作任务的贯彻落实。

 

  薛江武指出 


 

  ☞ 全省检察机关和全体检察人员要牢牢把握“人民至上”的初心使命,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。


 

   ☞ 牢牢把握“法治为先”的治国理念,切实在全面依法治国实践中强化法律监督。


 

   ☞ 牢牢把握“危中寻机”的施政方略,切实为经济社会高质量发展提供有力法治保障。

 

                         

 

 

  薛江武强调 


 

  要发挥职能、强化监督,全力抓好最高检明确的三个方面16项重点工作任务的贯彻落实。


 

  一是坚持以“保六稳”为首要,服务经济社会发展大局。要以稳住经济基本盘为目标,服务市场主体,帮助企业渡过难关,依法稳妥从宽处理涉企各类案件。要坚决惩治危害国家安全犯罪,主动服务打好“三大攻坚战”,依法保障民企健康发展,扎实推进“351工程”。


 

  二是坚持以“抓落实”为关键,推动四大检察全面协调充分发展。要认真学习培训、贯彻执行民法典,加强对民事审判、执行活动监督,补齐民事检察短板,保护公民、法人和其他组织合法权益。要深化实施认罪认罚从宽制度,加快推进执法办案中心派驻检察室建设,对认为确有错误的行政判决、裁定依法提出抗诉,深入推进行政争议实质性化解。要规范公益诉讼工作,积极稳妥办理安全生产、公共卫生、网络侵害等领域公益损害案件。


 

  三是坚持以“提质效”为目标,全面加强检察机关自身建设。要始终把政治建设摆在首位,巩固深化司法体制改革成果,深化综合配套性改革,加强案件质量管理。要坚持全面从严治检,深入开展队伍教育整顿,特别是扎实深化“三个以案”警示教育,以身边人身边事身边案为镜鉴,严对照、深检查、促整改,确保全体干警在警示教育中受教育、受震动、受警醒。

 

                        

 

 

  薛江武强调 


 

  ☞ 要牢固树立监督者更应接受监督的理念,高度重视代表委员联络工作,抓好意见建议和转交案件的办理,把联络工作严在平常,抓在日常,确保实效。


 

   要抓住案件信息公开这个核心,持续深化检务公开,加大公开听证工作力度,拓展公开听证案件范围和类型,进一步提高公开听证社会影响力。


 

   要加大检察宣传力度,紧紧围绕检察中心工作,遵循司法工作规律和新闻传播规律,持续加强与公众的日常联系和良性互动,创新方法手段,着力传播检察“好声音”、法治“正能量”。要全面深入推进检察新媒体建设,充分发挥好新媒体宣传矩阵优势,尽心尽力讲好安徽检察故事。

 

                       

                 

                       

 

   今年时间即将过半,加上新冠肺炎疫情影响,年初部署的各项工作还有不少欠账。薛江武特别要求省检察院机关各部门、各条线要认真梳理全年工作落实情况,对存在短板和弱项的工作,主动查缺补漏,明确具体工作时间节点、落实分工责任到人、狠抓各项任务推进。