nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
省检察院李卫东副检察长来休宁县院调研指导工作
时间:2019-12-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    12月24日,安徽省人民检察院副检察长李卫东一行来休宁县院调研指导工作。


    调研组一行实地察看了我院检务工作区,重点了解建成后使用情况。在随后召开的座谈会上,听取我院2019年各项工作开展情况、存在问题及下步打算时,李卫东边听边问,了解基层一线实情,不时与参会人员就落实认罪认罚从宽制度、立案监督、加强和改进公益诉讼检察工作交流意见和看法;李卫东对休宁检察工作成绩给予肯定,认为我院党组切实提高政治站位,认真贯彻落实中央和上级院决策部署,凝心聚力开展各项检察工作,取得了较好的成绩,特别是服务中心、推进扫黑除恶专项斗争、刑事检察提质增效等工作开展成效较明显,彰显了检察智慧和担当。

 就更好推进下一步工作,李卫东提出要求:一要在总结今年谋划明年工作上下功夫。临近年末岁尾,进一步梳理总结好今年工作,对标对表,查找不足,分析原因;同时围绕学习贯彻十九届四中全会精神这条主线来谋划好明年工作,制定具体工作举措,拿出切实可行的工作计划,为明年工作开好局起好步打好基础。二要在服务大局中找准切入点。必须把精准服务打好三大攻坚战作为重大政治任务融入到各项检察工作中去,认真思考如何深度参与、精准发力,既打击犯罪、维护稳定,又化解风险、促进发展;发挥“四大检察”作用,打好组合拳,特别是要履行好公益诉讼检察职能,维护好公共利益。三要在队伍建设上更严实。坚持政治建检、规范治检、廉洁树检,继续把青年英才培养工程、纪律作风建设、党风廉政建设等工作抓紧抓实,对干警的管理还需严之又严,坚持严管与厚爱相结合, 关心关爱干警成长,引领他们主动干事创业,主动担当作为。四要在推进重点工作中出实招。深入推进扫黑除恶专项斗争,发挥办案机关作用,推动建立长效机制,强化源头治理;发挥检察智慧和担当精神,服务保障民营经济高质量发展,创优营商环境;开展法制宣讲进校园,助力未成年人健康成长;落实“七天程序回复,三个月实体回复”工作机制有效推进社会综合治理。

 最后就加强和改进民行及公益诉讼检察工作,李卫东强调,一要全面推进生效裁判监督,做实民事检察深层次的监督;加大对虚假诉讼的打击力度,有效遏制其增长势头,通过个案的办理引领司法理念和社会价值,促进社会诚信、道德体系建设。二要坚定行政检察自信, 切实发挥行政检察职能,以实实在在的工作成效监督纠正司法不公、行政不作为、乱作为问题;坚定行政检察担当,充分认识制约工作发展的痛点、难点,以求真务实的作风和攻坚克难的勇气,主动作为,迎难而上。三要贯彻落实十九届四中全会精神关于公益诉讼新的制度设计,紧紧围绕中央决策部署和地方党委政府中心工作,回应人民群众新期待,主动出击,挖掘和拓展案件范围,实现公益保护双赢多赢共赢。