nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
防控疫情,休宁检察在行动
时间:2020-02-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,nba买球官网 坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢大局意识,严格落实省市县委和上级院的部署,周密部署,勇于担当,积极作为,全力做好疫情防控工作

 

    一、加强疫情防治宣传

   利用电子屏滚动播放疫情防治标语,通过官方微信、微博、今日头条等新媒体平台及时推送权威疫情信息和防控知识,确保全院干警不信谣、不传谣,引导家人、朋友正确对待网络疫情消息。

    二、做好疫情排查工作

    积极落实上级院关于疫情筛查日报告制度,节假日期间,通过电话、微信等途径每日开展全体干警休假期间生活旅行情况登记,全面掌握干警身体状况是否良好、是否与发热病人有过密切接触等信息。 

 

    三、 开展联系点防疫工作

    院党组书记、检察长徐茂林多次前往联系乡镇龙田乡,督查指导疫情防控工作,询问乡村疫情防控落实举措和群众生活保障等情况,强调要把疫情防控工作作为当前的头等大事,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加大宣传力度,进一步提高全民防控意识,做到科学应对、群防群控;充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,在防疫一线践行初心使命,引领群众坚决打赢疫情防控阻击战。

    四、妥善做好节后上班防疫工作

    在2月2日假期结束前对办公大楼进行集中消毒处理。2月3日恢复日常办公后,要求全体干警每天全程佩戴口罩工作。加强人员出入管控,原则上外部人员不得进院,必须佩戴口罩经测量体温正常后方可进入。上班后给各部门分发事先采购的口罩、酒精等防疫物资,督促干警做好个人防疫工作。每日对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒。

    五、参与联防联控工作

    2月3日起,党组成员、副检察长许建平带队,每日抽调4名干警到包保小区轮岗值班,开展疫情防控小区“封闭式”管理工作,提醒所有出入小区人员佩戴口罩,对进出小区车辆及人员逐一排查,同时加大防疫知识宣传力度,科学应对、群防群控,增强社区居民自我防护意识和战胜疫情的信心。

 

    六、发挥检察职能保障疫情防控工作

    加强对妨害疫情防控相关违法犯罪的打击力度,依法快捕快诉,从严惩处。结合公益诉讼检察职能,开展源头防控,积极稳妥探索拓展野生动物保护领域的公益诉讼;对主管部门存在的监管漏洞,及时提出检察建议,促进完善相关治理措施。