nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
夯实理论研究 助推检察发展
时间:2019-09-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

   为进一步实施 “青年英才培养工程”,切实提升检察理论研究水平,9月20日下午,nba买球官网 徐茂林检察长主持召开青年干警检察理论研究部署会,对我院检察理论研究工作进行部署。 

  

  徐茂林指出,青年干警是检察事业的未来和希望,开展检察理论研究,是实施“青年英才培养工程”的具体举措,是培养检察业务专家的有效载体,青年干警不仅要会办案,办好案,还要主动思考,分析总结,撰写高质量的调研文章,争做“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”复合型检察人才。把握新时代检察工作新形势新任务新要求。

   

  就如何更好开展检察理论研究工作,徐茂林要求:

  

  一要坚持理论研究的正确方向。理论是行动的先导,检察理论研究是做好检察工作的基础,检察工作的创新发展离不开检察理论的支撑与引领。开展检察理论研究,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对检察工作的一系列重要指示精神,为中国特色社会主义检察制度的发展与完善提供充足的理论供给。 

  

  二要把握理论研究的重点内容。要积极回应与检察工作息息相关的基础性、战略性问题,努力在社会政治、经济和司法制度的更大格局中探寻检察工作创新发展的科学途径。要坚持实践和问题导向,紧紧围绕“四大检察”、“十大业务”全面协调充分发展中的热点难点,深化对相关制度操作和运用的研究。 

  

  三要推动理论研究的成果转化。检察理论研究必须融入实践、服务实践、指导实践,从实践中来、到实践中去,只有经得起实践检验的理论才是科学理论,科学理论也只有应用于实践才能实现价值。要善于运用检察理论调研成果为重大决策服务,指导办案实践等,发挥好研究成果的专业指导作用。 

   

  省院蹲点指导干部王胜利,是此次检察理论研究工作的发起人和负责人,系全国检察理论研究人才。部署会上,王胜利围绕理论调研文章的选题角度、文章框架、资料收集、观点形成、写作技巧、文章修改及注释等内容进行了详细的解读,为青年干警上了一堂实用性极强的培训课,同时表示将发挥好自身优势,指导好青年干警撰写调研文章,为我院培养优秀青年干警尽自己一份力量。