nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 “三个结合”推进 “千名干警访平安”活动
时间:2019-09-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步夯实基层基础,推进平安休宁、法治休宁建设,nba买球官网 做好“三个结合”推进“千名干警访平安”活动的实施,确保取得实效。 

一、与服务县委中心工作相结合 

    服从并服务于县委工作大局,在推进重点项目建设过程中,抽调专人组成工作小分队,检察长亲自带队参与月潭水库库区移民搬迁协议签订、房屋腾空、拆迁工作,采取“5+2、白+黑”工作模式,与群众面对面交流谈心,了掌握群众所思所想所盼,宣传政策,耐心细致做思想工作,以钉钉子精神抓落实,以只争朝夕的态度破难题,举全院之力配合重点项目的顺利推进,66户搬迁户已完成65户拆迁任务。 

二、与扫黑除恶专项斗争宣传相结合 

    积极履行扫黑除恶政治责任,走访活动中,通过悬挂横幅、摆放展板,发放资料、解答群众法律咨询等形式向群众广泛宣传扫除黑恶势力的有关法律知识,讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义,并鼓励引导群众积极检举揭发“村霸”“恶势力”“保护伞”等违法犯罪线索,提升群众知晓率和认同度。今年以来累计发放宣传材料3000余份,解答群众咨询500余人次。 

三、与服务打好脱贫攻坚战相结合 

   选派2名干警担任驻村扶贫工作队队长和副队长,确定31名干警作为陈霞村76户贫困户的帮扶联系人,每月至少入户走访一次,了解致贫致困原因,鼓励贫困户树立脱贫致富信心;帮助办理残疾证、老年证等事项10余次,解决实际问题5个。扶贫必扶智,一名干警个人出资2000元扶贫助学。认真落实涉诉困难群众司法救助、涉法弱势群体法律援助、特殊群体政策帮助等措施,目前正在办理一起司法救助案件。