nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
扶贫彰显检察温暖 扶智助力梦想启航
时间:2019-08-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

 

     8月27日上午,nba买球官网 党组成员、副检察长许建平将个人出资的2000元助学款送到帮扶贫困户徐鸿林手中,并鼓励徐鸿林树立信心,克服困难,大学期间认真学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会,并表示会持续关注他的学习生活等情况,帮助解决一些实际困难。

   “精准扶贫助学活动是深入贯彻习近平总书记‘扶贫先扶志,扶贫必扶智’精神的一项具体举措,‘志智双扶’是打赢、打好脱贫攻坚战的根本之策,‘志智双扶’才能激发活力,阻断贫困的代际传递,实现真脱贫,脱真贫”,许建平如是说。

  徐鸿林家住陈霞乡陈霞村央冲村民组,目前跟随70多岁的奶奶生活,属低保贫困户。十年前,其父母在一次车祸中双双身亡;之后他与爷爷一起外出时又遭遇车祸,爷爷不幸去世,他受伤严重截肢,后装了假肢。在遭遇家庭重大变故和自身残疾的双重打击下,徐鸿林仍顽强坚持学习,在姑姑等亲戚的帮助下,今年参加高考被淮南师范金融工程专业录取,9月份将入学。