nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
青年讲坛第三讲
时间:2019-06-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

  近日,nba买球官网 青年讲坛第三讲开讲。本院第一检察部员额检察官陈聆艳作为主讲人,结合扫黑除恶专项斗争工作,以《深挖幕后,打伞破网》为主题,围绕中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,从学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、介绍重点打击十二种黑恶势力、十五种类型“保护伞”等方面与大家进行了交流。 

  

党组成员、副检察长许建平对陈聆艳的讲坛内容进行了点评发言。许建平认为陈聆艳作为在一线部门的检察官,对扫黑除恶专项斗争的相关规定有着全面且深入的理解,为全院干警上了一堂实用性极强的业务课。 

  党组书记、检察长徐茂林指出,“青年讲堂”设立的目的不仅仅是加强对青年干警能力素质的培养,更是以“青年讲坛”为契机在全院范围内展开新思想与新知识的互动交流。青年干警是检察事业的传承者与发扬者,全体青年同志要勇于站上讲坛,展示自己的观点,分享在工作和日常生活中学习到的新理论和心得体会。其他干警也可以在分享中吸收新知识,提升自我业务素养。  

  此次青年讲坛的开展也是贯彻落实省院部署的“检察官教检察官”教育培训工作内容之一,下一步我院将以更加丰富的内容,更活跃的形式带动全院形成浓厚的学习氛围,提高全院干警的综合业务能力,实现资源共享、知识共享,把学习型检察院引向深入,有效推动检察工作的开展。