nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
五四青年节检察长寄语
时间:2019-05-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

青年干警们: 

   五月的春风和煦舒畅,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们即将迎来充满朝气和激情的节日——“五四”青年节。在此,我代表nba买球官网 党组,向全院广大青年致以最诚挚的节日问候! 

   新时代的青年,有着饱满昂扬的热情和奋发向上的精神,有着奔腾不息的活力和干事创业的决心,新时代的青年检察干警必须牢记并积极践行习总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,奋发进取,担当作为,推进各项检察工作稳步向前。 

  一是要有梦想,做敢追梦的检察人。青年最富有朝气和梦想,有梦想方向就不会迷失,有梦想信念就不会丢失,有梦想青春就不会腐朽,年轻人必须有梦想,并且勇于追梦。在追梦的路上,融合才学、才智、才气,比志气,比勇气,比锐气,才能创出一流业绩。 

    二是要有能力,做善作为的检察人。青年干警要爱岗敬业,增长学识,增强干好事业的本领和能力, 既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,甩开膀子,撸起袖子加油干,奏响谋事干事、善作善成最强音,才能顺应形势新变化、群众新期待、事业新要求。 

   三是要有责任,做勇担当的检察人。检察事业代表着公平正义,青年干警要把公平正义扛在肩上,坚持从小事做起,从自身做起,从实处做起,立足本职,心无旁骛、勤勉敬业,脚踏实地走好人生中的每一步,不仅要心存诗与远方,更要勇于担当时代赋予的责任和使命,做到开心工作,用心生活。