当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
禁毒宣传,我们再出发
时间:2019-06-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

     “经过你们耐心的讲解,让我对毒品的类型及毒品的危害有了进一步的认识,真的谢谢你们.......。”这是nba买球官网 开展禁毒宣传活动中一位群众的回应。

      为进一步营造群众参与禁毒的浓厚氛围,进一步提高人民群众对于毒品的认识和防范意识,在6.26国际禁毒日即将到来之际,nba买球官网 组织干警开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

     此次活动通过摆放禁毒宣传展板、现场解释禁毒知识、发放宣传资料和接受法律咨询等方式,向群众广泛宣传国家在禁毒工作方面的政策法规,让群众了解毒品的种类及其危害性,提高群众的自我认识和防护的能力,自觉远离毒品。同时,干警们还耐心向群众解答有关法律问题,活动当天,共发放禁毒宣传手册200余份、摆放禁毒知识展板4块、接受禁毒法律等咨询50余人次。

      据了解,该院近年来立足检察职能,依法从严从快打击毒品犯罪,始终保持打击毒品犯罪的高压态势;与县公安局、县法院、县司法局等部门建立经常性沟通协调机制,形成打击毒品犯罪整体合力;认真履行对毒品犯罪案件的法律监督职能,做到不枉不纵、不错不漏;积极发挥检察机关在禁毒综合治理中的作用,经常性开展禁毒宣传进校园、进社区等活动,取得了良好的社会效果和法律效果。