nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 赴外地考察 交流公益诉讼等工作
时间:2019-04-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   4月10日至12日,休宁县人大常委会组织开展“规范性文件备案审查和公益诉讼”专题考察活动,县人大常委会副主任储晓华、nba买球官网 检察长徐茂林及县人大法制委、内司委、法制室有关人员先后到湖北省团风县、安徽省潜山市进行考察交流。 

   在团风县、潜山市考察交流期间,受到了当地人大常委会及检察院的热烈欢迎,团风县人大常委会邵同元副主任、潜山市人大常委会曹立全副主任均详细介绍了当地县情市情、近年来经济社会发展及人大支持、监督、推动公益诉讼工作等情况。团风县检察院石玲检察长、潜山市检察院姚正文检察长也分别介绍了检察机关近三年来开展公益诉讼工作的办案情况、具体做法和成功经验。交流座谈中,大家还就规范性文件审查、公益诉讼案件线索来源、行政机关对诉前建议反馈、判决后执行等具体问题进行了深入探讨。

   考察交流期间,还参观了团风县检察院未成年人法治教育基地、团风县检察院陈列馆、潜山市潜水河小流域治理工程。此次考察交流,不仅进一步深化了公益保护理念和认识,拓展了工作思路,也为下一步共同推进我县公益诉讼工作、共同守护绿水青山提供了宝贵经验。