nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
重走红军路 缅怀英烈情
时间:2019-04-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

清明前夕,nba买球官网 党总支组织全体党员来到板桥乡梓溪村,开展“重走红军路,缅怀先烈”的主题党日活动。

梓溪村是休宁县境内由省民政部门确认的两个革命老区之一,全村400余人,这里山高林密,生态绝佳。早在1935年,刘毓标等人领导的红军独立团就在此活动,1936年4月,成立了地下党组织。1938年,因为保护红军,村庄大部分房屋被敌人烧毁。解放战争期间,这里是中共皖浙赣游击大队的活动中心,游击大队司令员倪南山、熊兆仁等人长期驻守该村。村里建有兵工厂、服装厂、红军医院等机构,村民们在战争岁月作出了巨大贡献。

      党员干警一行怀着崇敬的心情,依次参观了红军廊桥、红军广场、红军医院等红军遗址和梓溪革命老区红色印记展示馆。在展示馆内,全体党员佩戴党徽集体观看了红色教育纪录片,并在鲜红的党旗下高举右手,重温入党誓词。

       

      

随后,四位青年干警在党旗下进行了“弘扬主旋律、传递正能量”的诗歌朗诵活动,活动现场,朗诵者们或采用集体朗诵,或采用配乐形式,用自己充沛的情感,声情并茂地朗诵了有关爱国的诗篇,把自己内心的自豪、对祖国的深情祝福都寄托在他们的真情演绎之中。

此次主题党日活动旨在坚定干警革命理想信念,传承弘扬红色文化精神,号召大家立足自身岗位做好检察工作,努力奋斗,做好新时代的追梦人。 (蒋梦逸)