nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县委常委、政法委书记洪学军来县检察院调研指导工作
时间:2019-02-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    2月27日上午,休宁县委常委、政法委书记洪学军一行到nba买球官网 调研指导工作。 

   洪学军一行首先参观了县检察院检务工作区,了解检务工作区建设进展情况,强调要严格按上级院要求进行功能设置,在完成收尾和验收后尽快投入使用,使之成为检察机关了解民情、维护民利、接受监督、规范司法的重要窗口。 

 

 

   就下一步深入推进检察工作,洪学军提出明确要求:一要加强理论学习。迅速掀起《中国共产党政法工作条例》学习宣传热潮,以《条例》为总遵循、总指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持学原文,悟原理,要结合检察工作实际,抓好学习的贯彻落实,将学习成果用于指导实践推动工作。二要聚集主责主业。主动适应形势变化,充分发挥好检察机关法律监督职能,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”全面协调发展,切实提高办案质效,维护司法公平正义。三要服务保障大局。聚焦县委工作大局,持续深化扫黑除恶专项斗争,围绕服务“三大攻坚战”和服务保障乡村振兴等重大战略部署,依法平等保护民营经济合法权益。积极妥善化解检察环节的矛盾纠纷,推进平安休宁建设,为县域经济发展“保驾护航”。四要强化宣传教育。工作中要注意总结提炼,进一步加强检察宣传,提高司法公信力。要认真落实“谁执法谁普法”的要求,强化法律文书说理和检察官以案释法,用身边事教育身边人,增强全民知法守法意识。