nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 对扫黑除恶专项斗争进行再部署再强调
时间:2019-03-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    3月5日上午,nba买球官网 徐茂林检察长主持召开扫黑除恶领导小组会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再强调。

     会上,首先传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,重点学习了张德宏检察长讲话精神;随后集中学习了《最高人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议纪要》《休宁县扫黑除恶专项斗争督导情况整改报告》,要求对于《整改报告》中指出的问题要引起高度重视,坚持以问题为导向,积极对标对表,认真加以整改,补齐短板。 

  

     就下一步扫黑除恶专项斗争的持续深入推进,更好履行政治责任,徐茂林检察长提出了明确要求: 

   一要进一步提高政治站位。2019年是扫黑除恶专项斗争的深水区、攻坚期,要备预不虞把握“稳”的主基调,时刻保持清醒头脑,始终坚持把提升人民群众安全感作为奋斗目标,切实增强“四个意识”,保持专项斗争的高压态势,做到一以贯之,一抓到底。 

   二要进一步加强线索摸排。与乡镇、县直相关部门保持密切联系沟通,深入开展线索摸排,坚持“打早、打小”,开展案件“回头看”,深挖“保护伞”线索,力争破网打伞有突破,做到除恶务尽。 

   三要进一步严把案件质量。全力推进扫黑除恶“深化工程”,严把案件事实关、证据关,准确认定黑恶势力犯罪性质,正确区分各共同犯罪人员的地位、作用,做到事实认定清楚、法律适用准确,依法严厉打击黑恶势力犯罪,打好黑恶案件快诉快判“法律战”。 

  四要进一步浓厚舆论氛围。要不断创新宣传的形式和内容,搭建更多平台,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传面、覆盖面,提高群众知晓率,得到更多群众的支持拥护。要注意总结提炼工作中好的做法和成功经验,加以宣传推广,不断把扫黑除恶专项斗争引向纵深。