nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
徐茂林检察长赴龙田乡走访慰问贫困群众
时间:2019-01-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

      

1月18日上午,县检察院党组书记、检察长徐茂林赴龙田乡浯田村、江田村慰问贫困群众,把党和政府的温暖送到他们身边。县司法局、县文明办、龙田乡负责同志陪同走访。

“确实很不容易,很了不起,值得学习和肯定;生活上还有什么困难可以向村干部反映……”在贫困户程以南家中,当了解到已经88岁高龄的程以南因高血压中风瘫痪在床16年,全靠养女悉心照料的情况后,徐茂林对其养女称赞有加;“冬天用火要注意安全,平时要注意身体,对美好生活要有信心,党和政府会关心你们的……” 在贫困户张林开家中,徐茂林这样嘱咐他。每走访一户,徐茂林都与走访对象亲切交谈,详细询问他们的生产生活和身体状况,主要经济收入来源和子女教育等情况,真切感受他们的生活疾苦;鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,要结合自身实际,自力更生,不等不靠,实现脱贫致富。

最后,徐茂林要求随行的镇、村干部,年根岁底,要真正把百姓的冷暖特别是贫困群众放在心上,针对不同贫困户制定不同的帮扶措施,切实做到真扶贫,扶真贫,下大力气解决好他们的现实困难,为贫困群众多办好事,确保贫困群众都能过上安定祥和的春节;同时要加大政策宣传,提升政策知晓率,让群众了解并支持脱贫攻坚工作。