当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
徐茂林检察长参加中共龙田乡第十五届党代会第四次会议
时间:2019-01-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1月9日上午,我院党组书记、检察长徐茂林受邀参加中共龙田乡第十五届党代会第四次会议。

徐茂林检察长对去年以来龙田乡各项工作表示肯定,认为乡党委总结成绩实事求是亮点突出,查找问题客观公正、不遮不掩,工作安排措施具体、操作性强。他指出,成绩属于过去,未来更需努力。2019年必须紧紧围绕“产业升级和民生共享”两条主线,坚持抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,真抓实干,以更实更强的措施推进各项工作任务的落实。就如何抓好工作落实,徐茂林检察长提出了希望和要求:

一要常存忧患意识。生于忧患,死于安乐”。习近平总书记强调:“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”,充分体现了我们党忧患意识和担当精神。一个政党、一个国家、一个民族,如果没有忧患意识,就不可能有进步和发展。作为基层的党员干部,要始终保持共产党员的先进性和纯洁性,增强忧患意识,主动适应新常态,绷紧纪律规矩这根弦,始终保持干事创业、开拓创新的精神,始终拥有与时俱进、迎难而上的勇气,勇于自我革新,敢为人先,共谋发展。

二要常显头雁效应。头雁勤,群雁就能“春风一夜到衡阳”,这便是 “头雁效应”。要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,以党建为统揽,党组织在先,党员带头,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学深悟透,带头学思践悟,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,带头走正路、干正事、扬正气,发挥好正向带动的“头雁效应”,促脱贫攻坚、全域环境整洁、美丽乡村建设等各项工作落地落实。

三要常兴实干精神。“空谈误国,实干兴邦”。务实是做人立身、谋事干事、从政为官的法宝,求真务实,首先需有实干精神。作为基层的党员干部,在贯彻落实上级各项决策部署过程中,更需要发挥实干的精神,埋头苦干,以踏石留印的决心积极实践,以抓铁有痕的锐意明辨笃行,真正赢得人民群众的信任和拥护。要团结带领全乡干部群众,多学习他人的先进经验和成功做法,村与村之间互相学习借鉴,齐头并进,用实际行动践行和感悟“幸福是奋斗出来的”。

最后,徐茂林检察长还对当前即将开展的脱贫攻坚市际交叉考核、文明创建、困难党员群众慰问、春节期间安全稳定等工作提出了具体要求。