当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 青年讲坛第一讲开讲
时间:2018-12-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   12月7日上午,nba买球官网 青年讲坛正式开讲。本院诉讼监督部书记员蒋梦逸作为讲坛第一讲的主讲人,结合自身工作实际和感悟,用朴实的语言作了题为《做时代的青年》的主旨演讲。

   设立青年讲坛是我院实施“青年英才培养”工程的举措之一,干警可结合自身的工作岗位实践和学习到的新理论新思想,办案中的经验做法、先进检察理论、新的业务知识、文章写作技巧、专题活动心得体会、疑难案件观点展示、社会时事热点等方面内容,自选题材和角度,公开演讲交流。 

  “青年英才培养”工程是贯彻落实安徽省检察机关人才工作四个工程实施方案精神的具体举措,是为检察事业转型发展提供有力人才支撑的现实需要。该工程通过鼓励青年干警选读好书、参与各类培训、撰写调研文章、列席检委会、参与案件讨论、登上讲坛等;同时确定“导师”,对青年干警实行“手把手”教,“一对一”带,实现青年干警“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”。

   下一步,我院将认真学习贯彻薛江武检察长在全省挂职锻炼干部座谈会上的讲话精神,自觉把握新要求、融入新时代,进一步抓实抓细该工程的落实,引领广大年轻干警成为推动检察工作创新发展的“奋斗者”,掌握“真本领”,练就“铁肩膀”,发挥“正能量”。