当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院学习传达全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会精神
时间:2018-09-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    9月28日下午,我院党组书记、检察长徐茂林主持召开党组(扩大)会议,专题学习传达全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,院领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。 

  会上,徐茂林检察长首先通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作基本情况,重点学习传达了市检察院张德宏检察长讲话精神,要求将张德宏检察长提出的认识再提高、基础再夯实、力度再加大、责任再强化的部署要求领会好、落实好。 

  徐茂林检察长指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,必须高度重视、持续发力,才能取得显著战果。就下一步稳步推进扫黑除恶专项斗争,他强调必须做到“三个进一步”: 

  一要进一步提高政治站位以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,切实增强四个意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密部署,树立打赢扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气。 

  二要进一步巩固阶段成果。今年以来,我院切实履行扫黑除恶政治责任,与公安、法院等部门密切配合,成立专案组,实行市县联动,提前介入引导取证,压紧压实责任,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,要进一步总结经验、巩固成果,进一步振奋精神、保持势头,持续掀起扫黑除恶新高潮。 

  三要进一步抓好补缺补差。各部门要对《全省检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况督查的工作方案》,召集部门人员进行研究讨论,主动对标对表,补短板、强弱项,建立台账,制定落实措施,倒排时间表,明确完成时限和责任人,做到落实一件,销号一件,全力做好迎接省检察院扫黑除恶专项督查的各项准备工作,为平安休宁建设贡献检察力量。