nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
检察长列席法院审判委员会 共同维护司法公平正义
时间:2018-09-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

    为严格落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审委会会议的实施意见》及省高院、省检察院《关于严格落实人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议制度的通知》的精神,继市院检察长列席市中院审委会后,我院积极与法院沟通、对接该项工作。9月21日上午,我院党组书记、检察长徐茂林,副检察长方年列席休宁县人民法院2018年第九次审判委员会会议,听取了一起案情复杂、争议较大的林业案件的汇报与审议。

  会上,承办法官汇报了被告人汪某某非法收购滥伐的林木、汪某某、吴某某滥伐林木案件的案情,并阐述了案件的分歧点。在听取承办法官的汇报后,徐茂林检察长就案件事实、量刑情节和法律适用等方面发表了意见。审委会委员就案件分歧点、量刑幅度等问题展开了讨论。

  徐茂林检察长指出,检察长列席同级法院审判委员会,是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护司法公平正义的重要举措,是检察长的一项法定职责,也是检察机关强化对法院审判活动监督的一条重要途径。检法建立良性、互动、积极的关系,对落实司法责任改革、提高办案水平、提升司法公信力具有重大意义。