当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
市人大常委会来我院调研司法体制改革工作
时间:2018-09-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   9月18日上午,市人大常委会副主任黄仁麟率市人大调研组来我院就推进司法体制改革工作情况开展专题调研。

  徐茂林检察长向调研组汇报了我院推进检察司法体制改革工作情况。自改革工作启动以来,我院认真贯彻落实省院薛江武检察长在全省检察机关推进司法体制改革工作电视电话会议上的讲话精神,按照上级院部署,从人员分类管理、办案责任制推行、职业保障落实三个方面积极稳妥地推进改革工作,取得了阶段性的成果。在肯定改革成效的同时徐茂林还就改革中存在的问题和下一步工作进行重点汇报。

  在认真听取汇报和座谈交流后,市人大常委会副主任黄仁麟副主任对我院推进司法体制改革工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,nba买球官网 司法体制改革工作初显成效,各部门各司其职,高效运转;办案责任制落实到位,职责分明;干警思想认识到位,目标明确,司法体制改革推进顺利。

  黄仁麟副主任对我院今后工作寄予希望:一是坚定改革信心。要按照司法体制改革的部署和任务,合理配置办案资源,提升办案质量,做到讲政治、顾大局,切实提高责任感和使命感,确保司法体制改革工作沿着正确的道路前进;二是加强办案监督,这是改革的初衷,也是改革的目的,要在新形势下不断总结创新;三是强化队伍建设。院党组要切实做好干警思想工作,注重办案力量年龄梯次配备,充分调动员额检察官、检察辅助人员、司法行政人员的工作积极性;四是形成工作合力。“单打独斗”无法推进下一步工作,要争取县委、政府、人大关心支持及相关职能部门的协调配合,加强各内设机构工作融合度,形成强有力的团队战斗力,维护公平正义,服务地方经济社会发展。

  

  县人大常委会主任方平山、副主任邵接后、内司委负责人、部分驻休市人大代表、县检察院领导班子成员及部分干警参加座谈。 

  座谈会前,徐茂林检察长还陪同市县人大领导观摩了审查逮捕案件听证会。