nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院召开审查逮捕案件公开听证会
时间:2018-09-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

    9月18日上午,我院对休宁县公安局提请批准逮捕的冉某某容留卖淫一案召开公开听证会。黄山市人大 常委会副主任黄仁麟带领司法体制改革调研组一行到会进行指导,市院侦监处、有关县区院侦监部门负责人应邀到会观摩。

  听证会由县检察院副检察长冯伟主持,首先由案件承办人检察官洪利华介绍案情及审查情况。随后,主持人按照《黄山市检察机关审查逮捕案件公开听证工作实施办法》的规定,引导侦查人员、辩护人及其他参与人逐一发表意见。侦查人员从社会影响、下步侦查出发,充分阐述了提请批准逮捕的理由;辩护人围绕刑诉法第79条规定,对本案社会危险性作了详细分析,认为对犯罪嫌疑人冉某某采取取保候审不致引发社会危险;人大代表等参会人员则表示容留卖淫行为有害社会风化、不利于和谐社会、幸福小区的构建,应当严厉打击。承办人在充分听取各方参与人意见后,认为本案仍有部分事实有待查明且犯罪嫌疑人冉某某在本地无固定住所,对其采取取保候审可能引发串供、逃跑等社会危险,有逮捕必要,故对犯罪嫌疑人冉某某以涉嫌容留卖淫罪当场作出批准逮捕决定。

  会后,我院召开了评议会征求意见,市院及其他区县院侦监干警对本次听证会存在的问题和不足提出了改进意见,为我院下一步更好的开展审查逮捕公开听证工作起到了规范化作用。