nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 召开党组中心组理论学习会
时间:2018-09-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

    9月10日上午,我院召开党组中心组理论学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,专题研究部署意识形态工作。院党组书记、检察长徐茂林主持会议并讲话,院领导班子和专职检委参加学习会。

  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容,重点学习了《举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》习近平总书记在出席8月21日至22日全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。同时对党组意识形态工作责任制相关要求进行了再明确再强调,对我院党组履行意识形态主体责任进行了再部署再推进。 

  意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。习总书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。《党章》规定,“党的领导是政治、思想和组织的领导”。历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。 

  徐茂林检察长强调,思想政治工作是一切工作的生命线,也是完成各项检察工作的重要保障。党组要增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,找准着力点和突破口,把各项工作紧紧抓在手上,做到不放手、不松手、不缩手,真正把主体责任放在心上,切实推动主体责任深化、细化、实化。要加强检察主流意识形态建设,牢牢掌握意识形态工作的主导权和话语权,履行好六个方面职责,即履行好把握政治方向之责、巩固壮大主流思想文化之责、打赢网上攻坚战之责、加强意识形态阵地管理之责、处置意识形态领域问题之责、建设过硬检察队伍之责,确保检察官拥护党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。