nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院召开青年干警培养座谈会
时间:2018-09-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

     为进一步激发青年干警干事创业的积极性和主动性,9月4日下午,我院召开青年干警培养座谈会,围绕如何更好发挥青年干警充满活力、敢为人先的优势,进一步修改完善“青年英才培养”工程实施方案征求意见建议。院党组书记、检察长徐茂林主持会议,各部门负责人、35岁以下青年干警齐聚一堂,共话青春检察,共绘成长蓝图,共同砥砺前进。

  会上,各部门负责人结合工作经历,与青年干警分享了多年工作心得和成长感悟,分析现阶段我院青年干警存在的问题,对“青年英才培养”实施方案提出了有针对性、可操作性强的具体措施。青年干警们结合自身工作实际,畅谈对检察工作和人生理想的认识,站在青年干警的立场上对“青年英才培养”方案提出了一些比较新颖的意见建议。

  在认真听取与会人员发言后,徐茂林检察长对大家认真敬业、努力拼搏的态度给予肯定,也指出了青年干警工作中存在的不足。最后就青年干警的成长提出殷切期望:一要强化对手意识。竞争是社会发展和个人成功的动力,具有巨大的激励力量。青年干警要经常将自己同本院或兄弟县院的同志作比较,客观的评价自己,发现自身的局限性,同时确立好“对手”,善于向“对手”学习,在竞争中“取长补短”,在竞争中激发自身能量,自我完善,自我提高。二要强化主动意识。树立“要干事”的雄心,坚定“能干事”的信心,下定“干成事”的决心,保持“不服输”的好胜心。不能被工作和领导“推着走”,要主动学习,主动承担工作,主动履职尽责,不拘泥于眼前的工作任务。从“人”到“人力”再到“人才”是干警在工作中的三个境界,青年干警应当以成为“人才”为目标,力争成一个能想、能说、能写、能做的复合型检察人才。三要强化创新意识。青年干警是检察事业的“新鲜血液”,充满了朝气和希望,绝不能有墨守陈规,按部就班的思想。在工作中要不断开拓进取,大胆实践,积极探索新时期加强和改进检察工作的方法途径,不断研究解决检察事业发展中的新情况、新问题,为检察工作注入新的生机和活力,推动各项检察工作创新发展,从而浇铸绚丽无悔的人生。