当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 党组召开“讲严立”专题警示教育 民主生活会
时间:2018-08-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

     8月23日下午,我院党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育民主生活会。我院党组书记、检察长徐茂林主持会议。全体党组成员参加会议,洪利华、陈旺福2名专职检委列席会议。

  会前,我院党组认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”等要求,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,领导班子对照检查材料经过党组会充分讨论修改完善,个人发言提纲全部交由党组书记审阅,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

  

  会上,通报了2017年度县检察院党组民主生活会查摆问题整改措施落实情况。徐茂林代表党组作了对照检查,从六个方面深入查摆问题,剖析思想根源,并提出具体整改措施。党组成员依次作个人对照检查,相互之间开展批评。 

  就抓好问题整改落实,将“讲严立”专题警示教育成果转化为推进检察工作的内生动力,徐茂林要求:一要强化自身建设,推进政治强检。要以此次专题民主生活会为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好意识形态主体责任和党组理论学习中心组学习制度,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面推进从严治党、从严治检。二要强化整改落实,推进思想强检。要坚持问题导向,把领导班子查摆问题和个人存在问题相结合,制定班子及个人整改清单,进一步细化整改措施,明确整改时限,并抓好整改落实,在思想上提高爱党忧党兴党护党的意识,用整改的实际行动为全体检察干警作出表率和榜样。三要强化纪律意识,推进廉洁从检。班子成员要带头认真学习党章党规党纪,树立纪律规矩意识,带头严格执行中央“八项规定”精神和省市县有关规定及实施细则,始终保持清政廉洁的本色,坚决守住纪律规矩的底线,以上率下,示范引领,树立检察机关良好形象。四要强化对标考评,推进业务强检。要对标市院的业务考评办法,查找差距和短板,细化工作措施,明确责任部门和完成时限,倒排时间表,挂图作战,加强跟踪问效,以钉钉子的精神逐项落实落细落地,争取业务考评能进入全市第一方阵。