nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
徐茂林检察长参加指导龙田乡党委 “讲严立”专题警示教育民主生活会
时间:2018-08-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   8月30日下午,我院党组书记、检察长徐茂林赴龙田乡参加指导“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。 

  会上宋百久代表龙田乡党委班子作对照检查,班子成员紧紧围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,以鲁炜案和身边发生的典型案件为反面教材,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员依次作个人对照检查,相互之间开展批评。 

  在认真听取大家的发言后徐茂林指出,此次民主生活会会前准备充分,自我批评揭疤亮丑、触及灵魂,相互批评开诚布公、直言不讳,整改措施方向明确、务求实效,达到 了统一思想、改进作风、加强监督、增进团结、提高依靠自身能力解决问题和矛盾的能力的目的。 

  就抓好问题整改落实,将“讲严立”专题警示教育成果转化为推动各项工作的内生动力,徐茂林要求:一要守得住忠诚,勇于担当要从党委自身做起,进一步浓厚团结共事氛围,不断强化班子自身建设;加强对新一届村“两委”干部的培训,强化责任担当意识;组织学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》,加强党员干部的教育管理,强化对党忠诚意识,自觉践行“两个坚决维护”,引导全乡干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。班子成员带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。二要守得住纪律,勇于奉献。乡镇工作繁杂、任务重,面对繁杂的工作任务时,必须牢固树立纪律和规矩意识,始终将思想与行动与党中央保持高度一致,养成遵章守纪的良好习惯,激发干部的奉献精神,才能形成强大合力和动力,上行下效,政令畅通。班子成员应该时刻有主动意识、先模意识,带头讲奉献,带头比奉献,做到高站位谋事、高标准干事、高效率成事。三要守得住政德,勇于创新。党员干部要做到明大德、守公德、严私德,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,用“公仆心”走好群众践线。多想想群众,多问问群众,多走进群众,多为群众办事,放下架子,扑下身子,用心走好群众路线,切实提升群众工作能力。要勇于创新,开拓思路,将全年重点工作进行梳理、分类,倒排时间表,坚持高标准严要求,抓紧时间补短板、强弱项、创品牌,确保圆满完成全年各项工作目标任务。