当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院参加《新时期国家安全形势及战略分析》专题形势报告会
时间:2018-08-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

   201887日上午,我院全体干警参加了由省院举办的《新时期国家安全形势及战略分析》专题形势视频报告会,此次报告会邀请了驻皖部队陆军防空兵学院军队思想政治教育系马克思主义研究室汪庆明教授作专题报告。

   会上,汪庆明教授从“新时代世界安全形势分析、新时代我国国家安全形势分述、新时代国家安全战略的调整与部署、积极投身维护国家安全新的伟大斗争”四个方面作了一堂十分全面深刻的辅导报告。汪教授指出亚太地区正成为国际战略竞争和博弈的一个焦点,而我国在当前世界及亚太安全形势中所扮演的角色,也已经从以前的命令服从者,转而成为了决策制定者之一。汪教授还从中日、中菲、中美、中印以及台湾问题等方面说明了我国的军事实力和国际地位显著提升,并指出我国正处在从大国走向强国的关键时期。2015年到2020年是关键的五年,我国在应对复杂多变的世界格局的同时,要全力保持自身的持续发展。面对新时代我国面临的国际和国内的一系列问题,我国的国家安全形势需要受到高度重视。自十八大以来,在习近平总书记的领导下,我国制定了一系列提高军队实力和国防安全建设的政策,力争在二O三五年实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。汪教授还指出中国在提高经济竞争力的同时,也必将加强我国的国防安全建设和军队实力建设,同样是今后我国发展的重中之重。

   通过此次讲座,我院干警深化了对新时期国家安全形势的认识,明确了当前在意识形态领域斗争中的主要任务。在新形势下,检察机关更应当充分发挥自身职能和作用,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,形成强大合力,为维护社会稳定贡献力量。