nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院学习传达全省检察工作会议精神
时间:2018-08-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

818上午,休宁县院党组书记、检察长徐茂林主持召开中层以上部门负责人会议,专题传达全省检察工作会议精神。

会上,徐茂林检察长向大家传达了省委书记李锦斌对此次会议作出的批示和省委常委、政法委书记姚玉舟同志讲话精神,重点学习传达了省检察院检察长薛江武作的《不忘初心使命敢于担当作为 奋力开创新时代安徽检察工作新局面》的工作报告。

就贯彻落实好全省检察工作会议精神,全力推进各项检察工作,徐茂林检察长强调,一要提高政治站位,加强理论学习,要以强烈的政治责任感和使命感,及时关注和学习会议精神,学深悟透做实,将会议精神转化为推动检察工作的内生动力,把思想和行动统一到上级院要求部署上来,牢牢把握检察工作新方向。二要坚持问题导向,对照市院业务考评办法,结合核心业务数据深入剖析,查短板、找差距、明弱项,制定有效应对措施,下半年在补短板、创品牌、出亮点上下功夫,全面实现“强要更强、弱要补强、新要做强”的年度工作目标,力争业务考评进入全市第一方阵。三要强化主责主业,实施刑事检察培优计划、民事检察提升计划、行政检察和公益诉讼稳健发展计划,积极推动各项法律监督职能履行更全面、更协调、更充分、更专业,提升办案质效,通过加强对办案质量的分析研究,实现对员额检察官既充分授权又严格监督,实现在办案中监督,在监督中办案。四要深入推进司法责任制改革,强化主体意识,要严格按照上级院的部署要求,坚定不移地推进各项改革措施落地实施,落实好各项检务保障措施,以内设机构改革为切入点、突破口,通过改革化解难题,在促进办案质效、提升司法水平上下功夫,推动检察工作创新发展。