当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
我院召开2018年上半年工作总结暨业务考评部署分析会
时间:2018-08-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

81日上午,我院召开2018年上半年工作总结暨业务考评部署分析会。院领导班子成员、各内设机构、派驻海阳镇检察室负责人参加会议。

会上,各内设机构、派驻海阳镇检察室负责人逐一汇报了今年以来各项检察工作开展情况,重点对照《黄山市人民检察院对各区县检察工作考评办法》,查找问题和不足,并提出了下半年工作目标。分管领导对各自分管部门的工作进行了点评,并提出了希望和要求。

在听取工作汇报后,党组书记、检察长徐茂林对上半年的工作给予充分肯定,认为全院上下团结共事,戮力同心,聚焦主责主业,切实发挥检察机关法律监督职能,在确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面发挥了积极作用;各部门能围绕中心,突出重点,总结工作详实具体,不回避矛盾;查找原因深入准确,能正视短板;下步打算方向明确,可操作性强。

就更好推进下一步工作,徐茂林检察长强调,要以时不我待的精神,自我加压,强化争先进位意识,围绕考核指挥棒,在特色、亮点工作上狠下功夫,力争在年终考核时进入第一方阵。他指出:一要统一思想,提高认识。要想清楚“为什么干”和“怎么干”的问题,充分发挥检察干警尤其是青年干警的主观能动性,集思广益,每位干警都要多思考,多谋划;部门之间相互包容、团结协作,进一步营造干事创业的浓厚氛围,把全院干警的思想统一到检察重点工作上来。二要紧盯目标,快马加鞭。今年已过去七个月,各业务部门要强化时间观念,倒排时间表,组织本部门人员,对标考评办法,认真梳理研究,自觉提升工作标杆,尤其是对完成难度较大的考评指标,要尽快提出解决措施和办法并抓好落实。三要细化措施,实干巧干。注重日常工作联系,进一步加强与公安、法院和县直职能部门的对接协调,主动出击,主动作为,进一步细化各项工作措施,争取部门的支持和配合,更多争取加分项,避免减分项,切实提升工作成效。