nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
休宁县院召开“讲严立”专题警示教育大会
时间:2018-07-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    723上午,县检察院召开“讲严立”专题警示教育大会,党组书记、检察长徐茂林作党课辅导报告,党组副书记、副检察长方年主持,全体党员干警参加。

   报告中,徐茂林检察长围绕“不忘初心、牢记使命,开创检察事业发展新境界”主题,着重从“不忘初心,坚定新时代检察工作政治方向;不忘初心,凸显新时代检察工作政治担当;不忘初心,履行新时代检察工作政治自觉”三个方面深刻阐述了新时代检察机关履行好法律监督职责的政治意义和政治公信。

   徐茂林检察长在报告中指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是检察机关恢复重建40周年,今年以来,全院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕经济社会发展大局,聚焦主责主业,强化法律监督,深化司法改革,优化队伍建设,力同心,各项检察工作展现新面貌。但也必须正视工作中存在的一些问题和短板,要想办法加以解决,明确时间节点,责任到人。

   就下一步如何贯彻落实新要求,更好履行检察职能,徐茂林检察长强调,检察机关作为党领导下的国家法律监督机关、政治机关,首先就必须要旗帜鲜明讲政治,不断强化政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,自觉把讲政治的要求落实到各项检察工作中去。要主动适应职责变化和形势变化,自觉坚定制度自信,提升监督能力,健全监督体系。要严守政治纪律和政治规矩,把恪守公正司法、廉洁从检作为司法办案、履职尽责的基本遵循,强化纪律作风、工作作风建设,始终牢记自己的第一身份是共产党员,时刻以党员标准、应尽义务来严格要求自己、约束言行,正确对待工作生活中的成败得失、进退荣辱,传承周会明精神,切实把上级各项决策部署贯彻落实到具体工作中去,以实际行动开创检察事业发展新境界。

   党课辅导报告结合后,全体党员干部收看了专题警示教育片《 为了政治生态的海晏河清 》。该教育片从“理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄 ”四个方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件,深刻揭示政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破。这些鲜活的警示案例,教育我们每名干警都要心存敬畏,坚定政治立场,严守纪律底线,要深刻反省,筑牢思想信念的根。

   会上还传达了全省打赢脱贫攻坚三年行动部署暨扶贫开发工作“重补促”专项行动电视电话会议主要精神,对当前脱贫攻坚工作进行了部署强调。